小松菜豆腐もやし♪お味噌汁✧˖° レシピ・作り方

小松菜豆腐もやし♪お味噌汁✧˖°
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
朝食に定番のお味噌汁✧˖°

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅にカットする。
    もやしは根をとる。
  2. 2 鍋に♡をいれる。中火にかける。
    小松菜、もやしをいれ、火を通す。
    豆腐は手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
  3. 3 一煮立ちしたら、火を止める。味噌をこす。

きっかけ

朝食に作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

火を止めて味噌をこすと酵素が生きているそうです(´ ᴗ ` )ෆ˚*

  • レシピID:1590036168
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2024/06/19 18:11
    小松菜豆腐もやし♪お味噌汁✧˖°
    こんにちは(*^_^*)美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡♡
  • みそのみ
    みそのみ
    2024/06/16 13:52
    小松菜豆腐もやし♪お味噌汁✧˖°
    もやしの食感がサクサクして 美味しい味噌汁を頂きました
    レシピありがとうございました
  • sunflowers
    sunflowers
    2024/06/07 23:34
    小松菜豆腐もやし♪お味噌汁✧˖°
    とても美味しかったです(^-^)ありがとうございます♪
  • ザズー
    ザズー
    2024/06/04 10:46
    小松菜豆腐もやし♪お味噌汁✧˖°
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る