簡単!キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ指定時間通りに茹でる(塩は入れなくてOK)
-
2
パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でスライスしたにんにくと鷹の爪(種を取ったもの)を炒める。
にんにくの縁が少し茶色くなるくらいが目安。 - 3 食べやすい大きさにざく切りしたキャベツの水気をよく切り、フライパンに加えて中火で炒める。
- 4 茹で上がったパスタと茹で汁(大さじ1〜2程度)、◎の調味料を加えて弱火で合える。
- 5 盛り付けて完成!
きっかけ
具なしのペペロンチーノだと物足りなかったので、余っていたキャベツを使って少しだけボリュームを足したくて。
おいしくなるコツ
合える時に茹で汁とオリーブオイルが乳化する程度炒めるとより美味しくなります! また、アンチョビ(小さじ1程度)を加えると風味が増すのでそれも良し!
- レシピID:1590035898
- 公開日:2024/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2024/02/28 19:58美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)