黒蜜きな粉のペッタン餅 レシピ・作り方
![黒蜜きな粉のペッタン餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3047f07504929997b7ab335a271995fc4ad5571.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1
- きな粉 大さじ1
- 塩 少々
- 黒蜜 大さじ1
作り方
-
1
耐熱タッパに分量外の
お水たっぷりとお餅を入れて
600wレンジで2.5分位加熱します -
2
1を皿に入れてきな粉と塩を
かけます。
黒蜜をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
よしか582024/05/01 12:16こんちには~
お昼前に小腹が空いたので作っていただきました(*^^*)
大満足( ゚Д゚)ウマー
レシピに感謝致します。(*- -)(*_ _)ペコリ -
mamacream2024/03/26 07:41夢シニアさん♪おはようございます☆とても美味しかったです♪甘いもの大好きです☆ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
mimi23952024/02/16 11:51夢シニアちゃん
こんにちは
ランチ後のデザートで
つくりました -
ここなっつん2024/02/14 20:12きょうはこちら♬夕食の洗い物してる間にお餅を柔らかくしてちょうど2分半でいい感じに柔らかくなりました✨黒蜜ときな粉で美味しいおやつに♡素敵レシピ感謝です❦