作りおき!ヘルシー蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を
むいて半分に切る
にんじん、さつま芋は
食べやすい大きさに切る -
2
椎茸は軸の先の硬い所を切る
ブロッコリーは食べやすく切る -
3
蒸し器に分量外の水を入れ
蒸し皿の上に1をのせて中火~弱火で蒸す
途中でブロッコリーと生椎茸を
入れてさっと蒸して取り出す -
4
野菜が柔らかくなったら
すのこ付きのタッパに入れる -
5
★を混ぜてタレを
作ってつけて
食べます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アヤアヤコ2024/03/06 21:11美味しいです(^-^)
-
も〜も〜2024/02/21 07:20美味しかったです♪
-
あけぼのマジック2024/02/05 10:44キャベツとオレンジカリフラワーを蒸しました♪
素敵な1週間を✿ -
sweet sweet ♡2024/02/02 17:54夢シニアさん♡作り置き良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪健康的な野菜たっぷりヘルシーで美味しいです*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛♡♡♡
付けダレはお好みでok