寄せ鍋の残り汁で温かいお蕎麦✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げをざるに入れ、熱湯(分量外)をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
ちくわはななめ切り。 -
2
鍋に「お鍋の残り汁」をいれる。
お好みで、お湯(分量外)または白だしをいれ、味を整える。
にんじんをいれ、火にかける。 -
3
沸騰したら、そば、油揚げ、ちくわ、ねぎをいれ、2.3分煮込む。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
ランチに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
鍋の残り汁は野菜やお肉や魚介類の出汁がたっぷり美味しいです。 味の濃さにより、お湯または白だしをいれてくださいね✧˖°
- レシピID:1590035565
- 公開日:2023/12/12
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
3 件
好きな具材を入れてください❛ั◡❛ั ෆ˚*