簡単!殻つき芝海老のガーリックバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランス産バター 大さじ2
- 芝海老 300g
- にんにくチューブ(スライス こさじ1
- ⭐塩 こさじ1/2
- ⭐ブラックペーパー 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
芝海老を殻のまま良く洗い
長いひげをハサミで切る - 2 1をキッチンペーパーでふく
-
3
フライパンにフランス産バターと
にんにくを入れて
2を炒め⭐を入れて混ぜ合わせる -
4
お皿に入れてドライパセリを
ふったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ハナノブ2023/12/03 13:16皮ごと食べられて、とても美味しかったです。
-
mimi23952023/11/11 10:46夢シニアちゃん
こんにちは
殻なしでつくりました
殻付きだともっと美味しいですね -
sweet sweet ♡2023/11/10 22:15夢シニアさん♡ガーリックバター最高に美味しいですね(/>◡<) / ♫*カルシウムもとれてとってもよいですねෆˎˊ˗
たっぷりで炒めるだけなのに
箸が止まらない~