簡単!殻つき芝海老のガーリックバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランス産バター 大さじ2
- 芝海老 300g
- にんにくチューブ(スライス こさじ1
- ⭐塩 こさじ1/2
- ⭐ブラックペーパー 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
芝海老を殻のまま良く洗い
長いひげをハサミで切る - 2 1をキッチンペーパーでふく
-
3
フライパンにフランス産バターと
にんにくを入れて
2を炒め⭐を入れて混ぜ合わせる -
4
お皿に入れてドライパセリを
ふったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア(レポ返遅くなります)
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
♡何でも値上がりでやりくり大変!
夢シニアのレシピは冷蔵庫にあるもので
作って頂ければ嬉しいです⤴
調味料は参考にして頂ければ嬉し~ぃです⤴
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ハナノブ2023/12/03 13:16
皮ごと食べられて、とても美味しかったです。 -
mimi23952023/11/11 10:46
夢シニアちゃん
こんにちは
殻なしでつくりました
殻付きだともっと美味しいですね -
sweet sweet ♡2023/11/10 22:15
夢シニアさん♡ガーリックバター最高に美味しいですね(/>◡<) / ♫*カルシウムもとれてとってもよいですねෆˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













たっぷりで炒めるだけなのに
箸が止まらない~