ガーリックバターでもやしの味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に炒め用フランス産バターと
ガーリックを入れ
もやしを炒めます -
2
1に水を入れてもやしを
お好みの固さに煮たら
鶏ガラスープの素を入れる -
3
味噌を入れて溶かして
器に盛ります
仕上げ用フランス産バターと
すりごまを入れていただきます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mimi23952023/12/05 12:10夢シニアちゃん
こんにちは
ランチでつくりました -
ハナノブ2023/11/07 20:40コクがあって美味しかったです。
又、作りたいです。 -
くっくこ2023/10/26 00:12わかめも入れてみました
美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
食治家(しょくじや)2023/10/24 18:15なんとも言えぬおいしさでした(. ❛ ᴗ ❛.)また作ります♪
なりました♪
もやしは値上がりなく
庶民の味方なので、Wフランス産バターと合わせて
こんなに濃厚な味噌スープに
なり身体も心も温まりますよ!