こんにゃくと椎茸と豆腐煮 レシピ・作り方

こんにゃくと椎茸と豆腐煮
  • 約10分
  • 100円以下
pコ
pコ
簡単です

材料(4〜人分)

  • 灰汁抜きこんにゃく 1袋
  • 椎茸 3個
  • 豆腐 1丁
  • ⭐︎白だし 大さじ2
  • ⭐︎カツオ出汁 200cc
  • ⭐︎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に⭐、こんにゃくを入れ火にかけます
  3. 3 沸騰したら椎茸、豆腐を加え蓋をして中火で8分煮詰め完成♫

きっかけ

家にある食材で作りました

  • レシピID:1590034823
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る