ピスタチオバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン 1枚
- バター 大さじ1
- 生ピスタチオパウダー 大さじ1
- 蜂蜜 こさじ1
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンに
生ピスタチオパウダーを
入れて弱火で5分位煎ります(沢山煎って冷凍にしておくと便利です) -
2
食パンに常温に戻したバターを
塗って3分トーストします - 3 2の上に1と蜂蜜をのせて完成です♪
きっかけ
楽天市場で初の生ピスタチオ パウダーを半額で購入!
おいしくなるコツ
ピスタチオパウダーは 生なので、量によって 時間を加減していって 下さい。 ナッツ類なら何でもok
- レシピID:1590034819
- 公開日:2023/07/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/04/17 00:10ピスタチオペーストを手に入れました♪
ヘルシーそうです♡ -
libre*2023/07/22 16:09美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/07/19 18:19夢シニアさん♡バターの風味が美味しいですね♡憧れのピスタチオはきな粉すりごま代用で作りました✧˖°( ◜ᴗ◝)♡
-
mimi23952023/07/18 07:47夢シニアちゃん
おはようございます
代用でつくりました
朝食でいただきました〜
香ばしくて美味しい
バタートーストです♪
パウダーなので、楽々です⤴️