余ったソーメンの冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ソーメン※ゆでたもの 1束 50〜100g
作り方
- 1 ゆでたソーメンはザルにあげ、水気をきる。
- 2 1回に食べる分をラップにつつむ。
-
3
そのまま、または、ジップロックにいれ、空気を抜いて閉める。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月 -
4
ꕤ 解凍方法ꕤ
自然解凍または、レンジ解凍する。
前の晩から冷蔵解凍する。
ꕤ 調理方法ꕤ
にゅうめん、炒め物に。
きっかけ
余ったソーメンをいつでも食べられて便利*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛
おいしくなるコツ
余った分を小分けにして冷凍保存します˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590034683
- 公開日:2023/06/24
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
紅蓮華2023/09/16 08:31多めに茹でて冷凍しておくと便利で良いですね(o^^o)レシピに感謝です✨
-
amnos732023/09/16 05:56素麺が余ったので、こちらのレシピを参考に冷凍してみます♪
ありがとうございました -
Anoa2023/08/18 16:39sweetちゃ〜ん♪
冷凍できるなんて知らなかっよー(ºㅁº)!?!!
初お素麺冷凍❣
便利なお役立ちレシピありがとうございます
_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_ෆ。 -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/07 18:41冷凍していたおかげで楽ちんでした♩いつもありがとうございます(๑>◡<๑)