お弁当に、カップそうめん レシピ・作り方

お弁当に、カップそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
行楽弁当にとてもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりのお湯で2分ゆでる。茹でたらすぐに冷水にさらし冷ます。そのあと、フォークでクルクルパスタのようにとり、1カップずつ入れていく。
  2. 2 卵は綺麗にほぐす。薄く油を塗ったフライパンに火をつける。温まったら1/3をフライパンにゆっくり流し入れて、フライパンを傾けながら卵を伸ばす。
  3. 3 片面が固まったらフライ返しでひっくり返し、すぐに火を止める。残りの卵も同じように焼く。
  4. 4 3が冷めたら包丁で細めに切って錦糸卵を作る。
  5. 5 きゅうりは3ミリ幅の細切りにする。かまぼこは5ミリ幅くらいに切る。
  6. 6 カップに入れたそうめんの上に錦糸卵ときゅうりとかまぼこをトッピングして完成です。

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

キンキンに冷やした麺つゆを持って行って、食べる直前にカップに入れたら美味しいです。

  • レシピID:1130011550
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦お弁当 そうめん
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る