大葉♪目玉焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をいれ、卵を割る。
-
2
卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。 ※約1分〜1分30秒 好みの黄身の固さになったら、火を止め、塩をふる。
皿におく。 -
3
大葉は千切り。
2に乗せる。
食べる時にめんつゆをかける。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/08/24 14:52参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/05 08:59朝食に。大葉の季節到来〜大葉と目玉焼き、あいました。レシピ有難うございました。
-
Diamond.K2023/06/02 10:14sweetさんこんにちは♪
とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノ
ごちそうさまでした。 -
sunflowers2023/05/31 20:10とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪