お餅♪すき焼き♪ْ˖⋆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に、サラダ油をしき、中火にかける。豚肉、長ネギをこんがり炒める。
火を止める。 -
2
しらたきはさっと茹で、食べやすい大きさにカットする。
しいたけは軸を切り半分にカットする。
えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
☆を1に並べて入れる。 - 3 ♡をいれ、野菜がしんなりするまで加熱する。
-
4
耐熱容器に切り餅、分量外の水を餅がかくれるくらいいれ、600wレンジで2分位加熱する。
3に乗せる。
溶き卵につけていただく。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
豚肉すき焼きにお餅をいれました。
- レシピID:1590037415
- 公開日:2024/11/09
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
3 件