白米でもちもちに♪お赤飯✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 3合
- 赤飯の素 1個
- 水 3合の目盛
- 水 100cc
- 塩※お好みで 少々
- 黒ごま※あれば 少々
作り方
-
1
米を洗う。
炊飯器釜にいれる。
3合の目盛まで水をいれる。
よく混ぜる。 -
2
水を100ccいれ、よく混ぜる。
お好みで塩少々をいれる。
※塩味が薄かったので、私は塩小さじ1/4入れました。 -
3
「炊き込みご飯モード」でスイッチオン・*:..。o♬*゚
炊き上がったら、しゃもじで切るように混ぜる。 -
4
器に盛る。
あれば黒ごまをふる。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
炊き込みご飯モードで長く炊いてもちもちになりました( ◜ᴗ◝)♡
おいしくなるコツ
炊き込みご飯モードは、通常モードより20分くらい長く炊きます。
- レシピID:1590034439
- 公開日:2023/05/12
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
14 件