小松菜きのこのお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
- ♡お湯 180cc
- きのこ(なめこ、しめじ) 10本
- 小松菜 2.3枚
- 油揚げ 1/4枚
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
なめこはさっと洗い、ざるにあげ、水気をきる。
しめじは根元をカットし、ばらばらにする。 -
2
油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
小松菜は3センチ幅にカットする。 - 3 鍋に♡、きのこ(なめこ)、小松菜、油揚げをいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
4
火を止め、味噌をこす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるきのこで作って下さいね \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
- レシピID:1590034338
- 公開日:2023/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/03/24 07:22とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
あけぼのマジック2023/11/20 23:26美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
yuki22442023/05/12 20:27sweet sweet♡さん~こんばんは
あるものでいただきました!
ほっこりしますねとレシピありがとうございます♡ -
sunflowers2023/05/01 21:43とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪