ほうれん草のめんつゆ鰹節和え✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、アク抜きする。 鍋に熱湯を沸かし分量外の塩少々いれ、根元⇢葉の順に30秒ほど茹で、冷水に浸し、水気をしっかり絞る。 3センチ幅にカットする。
- 2 器に盛る。
-
3
ボウルにいれ、めんつゆ、鰹節を混ぜ合わせる。
出来上がり٭¨̮♫* -
4
ꕤトッピングの例ꕤ
グラノーラを乗せるとサクサクに♪あ
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
とらねこのぱせり2023/05/31 07:42sweet♡さん☺️
ほうれん草のめんつゆ鰹節和え、とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
おこめとねこ2023/05/28 10:57sweetさんこんにちは✿︎
ほうれん草のめんつゆ鰹節和え
簡単でとっても美味しかったです♪
ご馳走様でした〇・∞︎・〇 -
Anoa2023/04/12 07:29sweet♡ちゃん、おはようございます♪
めんつゆで簡単に美味しくできました〜
ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
素敵なレシピいつもありがとうございます❣ -
あけぼのマジック2023/04/03 20:41美味しく頂きました。◕‿◕。