ふつうのネギと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を鍋で沸かしておく
- 2 小松菜は根の部分を切り落とし、軽く水洗いしたら茎部分を2cm程度、葉の部分を一口大に切る
- 3 ネギを小口切りにする
- 4 1の水が沸騰したら粉末だしと2の小松菜の茎部分を入れ蓋をして2分中火で茹でる
- 5 茎部分が柔らかくなったら3のネギを入れ1分茹でる
- 6 ネギがややクッタリしたら2の葉の部分を入れ火を止める
- 7 味噌を溶いて入れて出来上がり
きっかけ
汁物は何か作らないといけないのであり合わせで作りました
おいしくなるコツ
ネギは小さめが好みですが、大きめ斜め切りだと食べ応えがありそうです
- レシピID:1590034050
- 公開日:2023/02/28
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- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
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