白身魚のバターしょうゆソテー&付け合わせじゃがいも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚はバットに置き塩コショウしておく
- 2 じゃがいもを水で洗い、水で湿らせたクッキングペーパーで包み、さらにラップで包む
- 3 2を電子レンジで2分加熱し、爪楊枝がすっとささる程度に柔らかくなるまで1分ずつ加熱を追加する。柔らかくなったらレンジから出しておく
- 4 魚の水気をふき取り、小麦粉を裏表にまぶす
- 5 熱したフライパンに油をしき、中火で魚を裏表焦げ目がつくまで焼き火を止める
- 6 3のじゃがいものラップとキッチンペーパーを外し皮をむき、4等分に切りお皿に盛り塩コショウする
- 7 5のフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、バターとしょうゆを入れフライパンに再び火をつける
- 8 バターが溶けてしょうゆの香りが立ったら火を止めて、魚を6のお皿に盛り、フライパンのバターしょうゆソースを魚にかけて出来上がり
きっかけ
バターしょうゆが大好きなので作りました
おいしくなるコツ
付け合わせはじゃがいも以外にもいんげん、ブロッコリー、人参などなんでも美味しいです^^
- レシピID:1590033995
- 公開日:2023/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2023/04/21 13:28参考にさせていただきました。ありがとうございました。