癒される♡豆腐ときのこの、とろーりスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 350g位
- しめじ
- 半袋(100g位)
- えのき
- 半袋(100g位)
- 薄口醤油、みりん
- 大さじ2
- 水
- 200g
- 本だし
- 小さじ1
- 生姜
- 親指の爪くらい
- 水
- 大さじ2(片栗粉を溶く用)
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ、火にかける。
-
- 2
- きのこをお好みの大きさに切り鍋に投入。
-
- 3
- 調味料(薄口、みりん、本だし、しすりおろし生姜)を加え、ひと混ぜする。
-
- 4
- 豆腐をそのまま入れ、おたまでお好みの大きさに崩し混ぜる。
-
- 5
- 火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再び火をつけくつくつしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食の一品に♡ご飯にかけて、朝昼にお勧め、お手軽あんかけ丼に♡