子供パクパクれんこんチップス レシピ・作り方

子供パクパクれんこんチップス
  • 約10分
  • 100円以下
かおりん55
かおりん55
揚げ物する時の油で添え物に良いです!子供大好きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥く。剥かなくてもOK
  2. 2 れんこんをスライサーで薄く切る。包丁はムリなのでスライサーで!
  3. 3 れんこんを水に晒し、軽くゆすいでザルにあげる
  4. 4 フライパンに油を熱し、菜箸を入れてブクブクするようになったら弱火にし、れんこんを入れて揚げていく。油は少量で大丈夫です。
  5. 5 30秒~1分程度で焦げ目がついてきたら(焦げ具合はお好みで)、キッチンペーパーを敷いたトレイに乗せておく
  6. 6 全て上がったら塩を振り、キッチンペーパーごとまるめてシャカシャカして出来上がり

きっかけ

揚げ物の油がもったいなかったので作りました

おいしくなるコツ

メインの揚げ物を揚げる前にササッと作っておくと添え物になります。れんこんは油が汚れないのでその油もそのまま使えます

  • レシピID:1590033926
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る