豚肉ともやしのウェイパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は4〜5cmの大きさに切る。もやしはザルにあげて軽く洗っておく
- 2 フライパンに油を熱し豚肉を入れて中火で炒める
- 3 豚肉の色が変わったら塩コショウし、ウェイパーを入れ炒めながら馴染ませる
- 4 もやしをザバっと入れ豚肉と混ぜながら炒める。もやしが少ししんなりしたら出来上がり
きっかけ
冷凍保存した豚肉があったのでもやしだけ購入しておかず一品出来ました
おいしくなるコツ
ウェイパーは最後でなく豚肉と馴染ませておいた方がもやしにも味が回りやすいです。もやしの食感を残したければお好みで炒め時間を短くしてください
- レシピID:1590033924
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
2 件