豚肉ともやしのウェイパー炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのウェイパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かおりん55
かおりん55
ウェイパーがあれば間違いないです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4〜5cmの大きさに切る。もやしはザルにあげて軽く洗っておく
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉を入れて中火で炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら塩コショウし、ウェイパーを入れ炒めながら馴染ませる
  4. 4 もやしをザバっと入れ豚肉と混ぜながら炒める。もやしが少ししんなりしたら出来上がり

きっかけ

冷凍保存した豚肉があったのでもやしだけ購入しておかず一品出来ました

おいしくなるコツ

ウェイパーは最後でなく豚肉と馴染ませておいた方がもやしにも味が回りやすいです。もやしの食感を残したければお好みで炒め時間を短くしてください

  • レシピID:1590033924
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚バラ肉
かおりん55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2023/05/04 18:22
    豚肉ともやしのウェイパー炒め
    美味しく出来ました
  • いくね123
    いくね123
    2023/03/13 20:57
    豚肉ともやしのウェイパー炒め
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る