色がキケンですが味は普通!紫大根とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫大根 8cm程度
- 乾燥わかめ 小1
- 粉末だし 小1
- 味噌 大1
- 水 400cc
作り方
- 1 鍋に水と粉末だしを入れ火を中火にし沸かしておく
- 2 紫大根を太めの千切りにし、鍋の水が沸いたら入れて蓋をする
- 3 紫大根が柔らかくなったら乾燥わかめを入れて弱火にする
- 4 味噌を軽量スプーンに乗せたまま箸で溶かしながら入れて出来上がり
きっかけ
紫大根をいただいたのですが何に使っていいか分からなかったためお味噌汁にしちゃいました
おいしくなるコツ
大根はよく煮た方が私は好きです^ ^
- レシピID:1590033894
- 公開日:2023/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません