意外と簡単丸鶏ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸鶏 1羽
- ◎塩、こしょう、バジル 各小1
- 詰め物:ご飯 お茶碗2杯分
- オリーブ油 大3
作り方
- 1 丸鶏を水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき取りフォークで全体に穴を開ける。調味料◎を混ぜておく
- 2 丸鶏全体に調味料◎を塗り込む。お腹の中も塗り込む。
- 3 お腹の中にご飯を入れ、爪楊枝で入口を閉じる
- 4 オリーブ油を全体にかけ、210℃のオーブンで60分焼く。焼き色が付くまで3分ずつ追加加熱して出来上がり
きっかけ
クリスマスの見栄えに。
おいしくなるコツ
詰め物は野菜でも何でもOKです。鶏の味が染み込むので味付けもナシでOK。野菜はレンチンで柔らかくしておきます。
- レシピID:1590033651
- 公開日:2023/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません