意外と簡単丸鶏ローストチキン レシピ・作り方

意外と簡単丸鶏ローストチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かおりん55
かおりん55
塗り込んで焼くだけで簡単に見栄えよく作れます。

材料(2人分)

  • 丸鶏 1羽
  • ◎塩、こしょう、バジル 各小1
  • 詰め物:ご飯 お茶碗2杯分
  • オリーブ油 大3

作り方

  1. 1 丸鶏を水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき取りフォークで全体に穴を開ける。調味料◎を混ぜておく
  2. 2 丸鶏全体に調味料◎を塗り込む。お腹の中も塗り込む。
  3. 3 お腹の中にご飯を入れ、爪楊枝で入口を閉じる
  4. 4 オリーブ油を全体にかけ、210℃のオーブンで60分焼く。焼き色が付くまで3分ずつ追加加熱して出来上がり

きっかけ

クリスマスの見栄えに。

おいしくなるコツ

詰め物は野菜でも何でもOKです。鶏の味が染み込むので味付けもナシでOK。野菜はレンチンで柔らかくしておきます。

  • レシピID:1590033651
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る