漬けて焼くだけ!てりてりローストチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の裏表をフォークで刺して穴をあけておく。しょうが、にんにくはすりおろす
- 2 全ての材料をビニール袋に入れもみこみ、30分~一晩寝かせておく
- 3 オーブン200℃で30分焼き、焼き色が付くまで3分ずつ追加する。こんがり焼けたら出来上がり
きっかけ
クリスマスは丸鶏を作ってましたが足りないので骨付き肉も追加しました
おいしくなるコツ
フォークで穴をたくさんあけておくと味がよくしみこみます
- レシピID:1590033649
- 公開日:2023/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
3 件