ほくほく大根のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
大根がほくほくして

甘くて美味しいです♪

材料(1人分)

大根
7センチ
○オリーブオイル
大さじ3
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ
マッシュルーム
2個
アンチョビ
1尾
○醤油
少々

作り方

  1. 1
    大根をさいのめにきり

    耐熱タッパに入れてラップを

    ふんわりかけて600wレンジ

    で2分チンする

    マシュルームは薄切りにする

    にんにくも薄切りにする
  2. 2
    アンチョビは細かく切る

    鷹の爪は種ごと輪切りにする
  3. 3
    1と2のしたごしらいした材料と

    ○をすべて入れて弱火にかける
  4. 4
    グツグツしてきたらお好みの

    大根の固さに合わせて火を止めて

    頂きます

おいしくなるコツ

大根が固めがお好きなら レンジ無しok

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
大根ワインに合うおつまみしょうゆオリーブオイルマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする