家にある調味料のみで吉野家風牛丼 レシピ・作り方

家にある調味料のみで吉野家風牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
かおりん55
かおりん55
我が家では吉野家より美味しいと評判です笑

材料(2人分)

  • 牛バラ薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 顆粒だし 小1と1/2
  • 25cc
  • 150cc
  • 砂糖 小1と1/2
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 牛バラ肉は4〜5cmの大きさ、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋で酒を沸騰させる
  3. 3 水、砂糖、玉ねぎを入れ10分煮る
  4. 4 煮えたら玉ねぎを鍋の片側に寄せ、顆粒だし、しょうゆ、牛バラ肉を入れ、玉ねぎを肉の上に乗せる
  5. 5 肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

特別な調味料なくて作れないかと色々試しました

おいしくなるコツ

肉の上に玉ねぎで蓋をするようにして煮ます

  • レシピID:1590033603
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
かおりん55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る