味付け塩コショウのみ!鮭フレークネギチャーハン レシピ・作り方

味付け塩コショウのみ!鮭フレークネギチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
かおりん55
かおりん55
鮭フレークの瓶詰めを使うのでいつでも作れます!

材料(2人分)

  • 鮭フレークの瓶詰め 1瓶50g程度
  • ネギ 1本
  • 2個
  • ごはん お茶碗3杯分
  • 少々
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を温めてネギを炒める。しんなりしたらごはんを投下し炒める
  3. 3 鮭フレーク、卵を入れ混ぜながら炒める
  4. 4 味見しながら塩コショウする
  5. 5 お茶碗にチャーハンを入れお皿にひっくり返して盛り付けて出来上がり

きっかけ

おにぎり用の鮭フレークが余ってたので土日のお昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

鮭フレークに味がついてるので味付けは塩コショウのみでOKです

  • レシピID:1590033597
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る