もやしの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ⭐3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
- ⭐すりごま 大さじ1
- もみ海苔 大さじ1
作り方
-
1
お鍋に分量外のお湯をたっぷり入れて
もやしをさっと茹でてザルにあげます -
2
1が冷めたら固く絞り器に入れます
⭐を絡めて海苔をかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- もやし夕食の献立(晩御飯)めんつゆ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ポイボス2024/11/14 13:34夢シニアさんこんにちは
簡単に美味しく出来ました♪
いつも素敵なレシピありがとうございます☆ -
あけぼのマジック2024/11/11 02:12美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を✿ -
Guuママ2024/11/10 19:15夢シニアちゃん こんばんは♪
おつまみにもやしのごま和え♡ヘルシーで簡単でとっても美味しくいただいてます(*>ᴗ<*)海苔がいい!
急に寒いから体調気をつけて♡ -
sunflowers2024/11/04 21:50とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
すりごまの甘さが美味♪