もやしの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ⭐3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
- ⭐すりごま 大さじ1
- もみ海苔 大さじ1
作り方
-
1
お鍋に分量外のお湯をたっぷり入れて
もやしをさっと茹でてザルにあげます -
2
1が冷めたら固く絞り器に入れます
⭐を絡めて海苔をかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- もやし夕食の献立(晩御飯)めんつゆ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tbmrtb2024/06/02 17:40ごまと海苔の組み合わせがいいですね。
もやしがおいしく食べられました。 -
sweet sweet ♡2024/03/22 21:52夢シニアさん♡レポありがとうございました♪シャキシャキもやしに甘みのあるごまの組み合わせ最高に美味しいです๑^᎑^๑ෆ˚*おつまみに作りました✧˖°
-
makura-s2024/03/02 15:59胡麻と海苔の風味でもやしがおいしく食べられました
-
Anoa2023/05/06 08:44夢シニアさん、おはようございます♪
つくレポありがとうございました❣
めんつゆで簡単☘️
とっても美味しい副菜が1品できました〜
(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ
すりごまの甘さが美味♪