節約!食べきり海苔の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は横半分に切り、縦に
1センチ厚みで切る -
2
お鍋に水と1を入れて玉葱が
柔らかくなるまで煮たらだしの素と
味噌を入れてとかす! -
3
最後に海苔をちぎって入れる
お椀に揚げ玉を入れて味噌汁を注ぐ
きっかけ
海苔が湿気てしまったので 美味しく使いたく味噌汁に入れました(+_+)
おいしくなるコツ
揚げ玉は煮込まない! お出汁はお家にある物でok
- レシピID:1590033372
- 公開日:2022/11/10
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/05/16 13:23夢さん✨お昼に、海苔の香りの味噌汁作りました(‾◡◝)
味噌汁に海苔入れるの初めてでしたが、香り良くとてもおいしかったです♡
素敵なレシピ、感謝です(✿◡‿◡) -
ヒー8212022/12/08 11:31簡単にできて美味しかったです。湿気た海苔を活用できるのも良いですね♪ありがとうございました!
-
パンペルデュ2022/11/28 20:51とても美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
-
はじゃじゃ2022/11/20 21:08海苔の風味が良いですね♪
玉ねぎの甘みと揚げ玉のコクがあり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪
ほっこりする味噌汁です♪