材料(2人分)
- ○鶏肉ウィングスティック
- 2本
- ○水
- 500cc
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 1枚
- ねぎ
- 半分
- すだち
- 1.5枚
- 大根
- 2センチ
- 唐辛子
- 1本
- 醤油(ポン酢)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- お鍋に○を入れて煮込む
鶏肉に2/3火をとおす
-
- 2
- 白菜は縦半分にしてざく切り、
ねぎはななめきり、
豆腐は食べやすく切り
1に入れて煮込む
最後にすだちを1枚入れて火を止めます
-
- 3
-
- つけタレです⤵️
大根に穴を箸であける
唐辛子を半分に切り
差し込む(お好みで唐辛子の種をとる)
-
- 4
-
- おろしがねで、3を
すりおろしてもみじ
おろしを作る
-
- 5
- 4に醤油とすだち半分を入れます
-
- 6
- つけタレにつけていただきます♪
おいしくなるコツ
唐辛子の種はすごく辛いので
調整して下さい!
お家にある物で楽しんでね♪
しめにうどんを入れるのも旨し。
きっかけ
冷蔵庫整理。
唐辛子の辛味で身体ぽかぽか♪