塩昆布とお煎餅or揚げ玉♪納豆(大根おろし入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ♡ポン酢
- 小さじ1
- ♡柚子の皮※千切り
- 少々
- ♡大根※すりおろし
- 大さじ1
- 煎餅または揚げ玉
- 大さじ1
- 塩昆布
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 煎餅を使う場合、手で細かく砕く。
-
- 2
- 納豆を50〜100回以上よく混ぜる。♡を入れ、さらによく混ぜる。
-
- 3
-
- 塩昆布を乗せる。
1を全体に振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
サクサク食感のお煎餅や揚げ玉でつくれます˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆