里芋の保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 里芋または親芋 1パックまたは1個
- 新聞紙またはキッチンペーパー 1枚
- ビニール袋 1枚
作り方
-
1
余分な土をはらう。
ꕤ ポイントꕤ
里芋は土がついたまま保存し、乾燥を防ぐことが大切てす✧˖° -
2
里芋を新聞紙でつつむ。
里芋が乾燥している場合、新聞紙を少々の水で湿らせつつむ。
(新聞紙はカビは発生しにくいそうてす。) -
3
冷暗所に保存する。
※保存期限:1か月 - 4 または、キッチンペーパーにつつむ。
-
5
冷暗所に保存する。
※保存期限:1か月 -
6
夏場は、ビニール袋にいれ、野菜室に保存する。
※保存期限:1週間
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
◆ひろちゃん2022/11/19 19:12参考になります✿ありがとうございます(*^^*)
-
yuki22442022/11/12 21:14sweet sweet♡さん~
スーパーで里芋買ってきたので早速冷蔵保存出来ました!お助けレシピありがとうございます❤️ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/05 13:10sweet♡さん♪さといもの試し掘りをしてみたらすごくいい出来の里いもができてて大満足しました~(*^-^*)次の掘るまで少しづつ食べたいと思います♥
-
とらねこのぱせり2022/10/04 07:39sweet♡さん☺️里芋をいただいたので、保存します☘️
素敵な方法感謝です♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)