素朴!かまぼこうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてうどんを入れます
-
2
ネギを半分に切ります
しめじは下の黒い部分を切り落とし
手でほぐします -
3
うどんがほぐれたら2とかまぼこ
めんつゆを入れてひと煮たちします
どんぶりに入れて七味唐辛子を
かけていただきます
きっかけ
買い物行かない日のランチに。
おいしくなるコツ
お家にある食材で美味しさup 冷凍うどん→乾麺→茹でうどん→蕎麦ok 土鍋で作ってそのまま食べるのも美味。
- レシピID:1590032994
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2022/09/17 16:39こんにちは❀かまぼこのかわりにちくわで〜、うどんおいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2022/09/05 20:16夢シニアさん♪つみれかまぼこを入れました♡オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡