栗の剥き方♪栗クリーム♪ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 栗(茹で栗、蒸し栗) 1個
- 塩 少々
作り方
-
1
✿皮の剥き方✿
栗の平たい部分に、包丁の根元の角の部分を刺し、切れ込みをいれる。 - 2 固い皮を手で剥く。
- 3 渋皮を手または包丁で剥く。
-
4
⬅鬼皮が固い場合
包丁で、鬼皮、渋皮を一緒に剥く。 -
5
ꕤ 使い方ꕤ
栗きんとんやお菓子にも使えます。 -
6
✿簡単な食べ方✿
栗を半分にカットする。
スプーンでいただく( ⚈̤ ؎ ⚈̤ )♡
♪お好みで塩を振りかける。 - 7 出来上がり٭¨̮♫*
-
8
ꕤ参考レシピ栗クリームꕤ
栗10個
バター大さじ1〜2
砂糖大さじ1〜2
ラム酒小さじ1/2
600wレンジで1分加熱する。
よく混ぜて栗クリームに( ʶ̷؎ ؔʶ̷)♡˄̻̊
きっかけ
秋の味覚( ⚈̤ ؎ ⚈̤ )♡
おいしくなるコツ
栗によって皮が剥きやすいものと剥きにくいものがあります。形が崩れないように剥けたら大成功!(/>◡<) / ♫*
- レシピID:1590032975
- 公開日:2022/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひかりん★2024/09/16 03:47上手に出来ました⸜(*˙꒳˙*)⸝
-
TOMOMI99682023/09/05 18:09たくさん栗をいただいたので!
栗のむき方参考にさせていただきました!
ありがとうございました☆ -
yuki22442022/10/24 21:12栗の皮剥くの苦手なんで簡単なのでいただきました!
レシピありがとうございます❤️ -
libre*2022/10/17 13:08こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
♪参考レシピ⇢栗クリーム