蜂蜜りんご煮ヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
- 2 林檎の皮を剥き、1/4サイズにして芯の部分を外します。
-
3
6〜8等分に切ります。
煮ると林檎の大きさはひとまわり小さくなるのでやや大きめでも大丈夫です。 -
4
塩をひとつまみ入れた塩水で林檎を洗います。
水を切り、林檎を鍋に入れます。 - 5 鍋に水、蜂蜜、砂糖を入れ、中火にかけます。
-
6
沸いてきたら弱火にして灰汁をすくい落し蓋をして約5分間煮ます。
砂糖が溶けるまで鍋底を軽く混ぜて下さい。 - 7 自然に冷ましてから、冷蔵庫で冷まします。
- 8 ヨーグルトにトッピングして、オリーブオイルをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルをかければパッと華やかなパーティー料理に大変身!