蜂蜜りんご煮ヨーグルト レシピ・作り方

蜂蜜りんご煮ヨーグルト
  • 約15分
楽天出店店舗:THE STORY
楽天出店店舗:THE STORY 楽天市場
甘く炊いたリンゴはたくさん作ってパンに乗せたりヨーグルトに入れたり万能です♪
オリーブオイルをかければパッと華やかなパーティー料理に大変身!

材料(4人分)

  • りんご 2個(皮剥いて約300g)
  • ヨーグルト 400g
  • エキストラバージンオリーブオイル 敵量
  • 150g
  • 蜂蜜 20g
  • 砂糖 20g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 林檎の皮を剥き、1/4サイズにして芯の部分を外します。
  3. 3 6〜8等分に切ります。
    煮ると林檎の大きさはひとまわり小さくなるのでやや大きめでも大丈夫です。
  4. 4 塩をひとつまみ入れた塩水で林檎を洗います。
    水を切り、林檎を鍋に入れます。
  5. 5 鍋に水、蜂蜜、砂糖を入れ、中火にかけます。
  6. 6 沸いてきたら弱火にして灰汁をすくい落し蓋をして約5分間煮ます。
    砂糖が溶けるまで鍋底を軽く混ぜて下さい。
  7. 7 自然に冷ましてから、冷蔵庫で冷まします。
  8. 8 ヨーグルトにトッピングして、オリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

手軽にできるりんご煮です。

  • レシピID:1590032963
  • 公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルトオリーブオイル
楽天出店店舗:THE STORY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る