素朴♩大根人参牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/10
- にんじん小 1本
- 水 400cc
- きび砂糖 大さじ1
- 牛肉こま切れ 100g
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐味醂 大さじ1
作り方
-
1
大根、にんじんは乱切りにする
火が入りやすいです -
2
お鍋に水と1ときび砂糖を入れて
大根が柔らかくなるまで煮込む -
3
煮えたら牛肉と⭐を入れて
強火で絡める汁が半分に
なったら火を止める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/08/27 10:58とてもおいしかったです♪
大根人参先に煮ておいてから、夕飯前にお肉を入れたら、お肉はやわらかく、大根に味が染みておいしくできました。