豆腐ときな粉のお宝デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーでくるんで
耐熱皿に入れて
600wレンジで
1分チンする
水分が出るので
もう1枚の
キッチンペーパーで
豆腐の水分をふく -
2
1の豆腐は食べやすい
大きさにきる
バケットも食べやすい
大きさに切る -
3
フライパンにバターを入れて
2を優しく炒める -
4
器に3を盛り輪切りの
バナナ、レーズン、
金平糖も入れて
きな粉と黒蜜をかけて
いただきます -
5
きな粉も使いきれない時は
お試しください↓
冷凍♩サラサラきなこの保存↓
ID:1590021637
きっかけ
市販のデザートがなくて、 家にあるものかき集めて作りました~♪
おいしくなるコツ
金平糖は無印良品で見つけました110円 お家にあるもので楽しんでね~♪
- レシピID:1590032927
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/08/23 18:51ヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮感謝♡です♪生クリームのせたので、、、
ʕꆤᢦ ꆤʔ♡♡♡カロリーアップです(笑) -
mimi23952022/08/22 11:07夢シニアちゃん
こんにちは
お豆腐ときな粉が良く合って
美味しいですね
パンの耳でつくりました -
yuki22442022/08/21 17:36金平糖あったんですが、豆腐とヨーグルト間違えてます(*_*;
黒蜜も代用しました!
レシピありがとうございます❣️
食感も楽しいデザートです♡