素朴~わかめのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ワカメ 大さじ4
- ⭐ごま油 大さじ1
- ⭐岩塩 こさじ1/2
- ⭐醤油 4滴
- ⭐にんにくチューブ 少々
- いりごま こさじ1
作り方
-
1
生わかめは食べやすい
大きさに切ります - 2 ボールに1と、⭐を入れて混ぜます
-
3
2を器に盛ってごまを指で潰しながら
かけたら出来上がりです
きっかけ
夕食のサイドメニューに。
おいしくなるコツ
ごまを親指と人差し指で潰しながら かけると香ばしさが増します♪ 生わかめがないときはカットわかめを 戻して使って下さい。
- レシピID:1590032904
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
黒猫カンくん2023/05/14 11:46とても美味しかったです^_^
-
Anoa2023/02/17 12:12夢シニアさん、こんにちは♪
ごま油とにんにくの風味が良くて
とっても美味しかったです
(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。 -
ここなっつん2022/11/28 18:19きょうはこちら♬これ簡単なのにめちゃめちゃ美味しい♡写真撮ったあとさらにすりごま追加しました✨おつまみにピッタリ❣素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
Laon2022/09/07 09:51夢シニアさん
こんにちは。
わかめがたくさん食べられてとても美味しかったです(*^-^*)レシピありがとうございます♡