ビビンバ丼 レシピ・作り方
![ビビンバ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ce703e55471fc6c2e13b7426339693cd6b7d8a1.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いで炊く。
- 2 にんじんの皮をむいて千切りにする。
-
3
具材別にそれぞれ湯を沸かし、にんじんは5分、もやしとほうれん草は2分ほど茹でて水気を切る。
ほうれん草は絞って3㎝程度の長さに切る。 -
4
具材別にポリ袋に入れ、それぞれにごま油小さじ1、鶏がらスープの素2gを加え袋の上から揉み15分ほど置く。
-
5
フライパンに油を敷き、肉を炒める。火が通ったら焼肉のタレを加え全体に絡ませる。
- 6 ご飯をよそい、4の野菜、5の肉を乗せて炒りごまを振る。お好みでキムチを添えて出来上がり。
きっかけ
家でビビンバが食べたくて、丼ものだと子どももよく食べます。
おいしくなるコツ
お好みでコチュジャンや卵黄等乗せても美味しいです。にんにくの風味が好きな方は野菜の袋にすりおろしを各1〜2gずつ入れてください。
- レシピID:1590032819
- 公開日:2022/07/29
関連情報
![___okiamii](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17a35805b6012ff8f9f3b44579069c2b9cd73b70.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2022/09/09 15:11冷蔵庫にある野菜で作りした(^_^)
豚肉でも美味しいです。