冷製ヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
- 2 じゃがいもを薄くスライスします。
- 3 玉ねぎを薄くスライスします。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、中火で炒めて薄く色が付いたら水を入れます。
-
5
汁気がなくなるまで煮詰めます。
ポイント:じゃがいもの芯まで火を入れます。 -
6
ジャガイモと玉ねぎにコンソメを混ぜ入れ粗熱を取ります。
ポイント:フライパンの中でヘラなどで潰しておくと次の工程がスムーズにいきます。 -
7
ミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
途中で牛乳と生クリームを入れ、さらに攪拌します。
ボウルに移し変えて、塩胡椒で味を整えます。 -
8
プリカをさいの目に切り、レンジ600W1分加熱します。
ポイント:加熱後冷蔵庫で冷まします。 -
9
器にヴィシソワーズを入れ、パプリカと乾燥パセリをのせて完成です。
ポイント:仕上げにオリーブオイルをひとまわし掛けると、より一層美味しくお召し上がり頂けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルの風味がスープをさらに引き立ててくれます♪