簡単♡なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすのへたを取り、縦半分に切ります。格子状に切れ目を入れて、4等分くらいに切ります。
- 2 1を水に5分位さらしておきます。
- 3 180℃に熱したサラダ油によく水気を拭き取った2を入れて揚げます。
- 4 なすが揚がったら、めんつゆに浸して5分ほど冷蔵庫で冷やします。
- 5 4を器に盛り、鰹節をかけたら完成です♬
きっかけ
手軽に作れる・沢山食べられるなす料理をと思って作りました♬
おいしくなるコツ
濃縮タイプのめんつゆは、濃いめに薄めるとおいしいです♡(3倍濃縮は2倍位で薄める。)
- レシピID:1590032656
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません