簡単♡なすの揚げ浸し レシピ・作り方

簡単♡なすの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
カンタン♡れしぴ
カンタン♡れしぴ
格子状に切れ目を入れているので、つけ込まなくても味が染みてすぐに食べられます♬たくさん作って作り置きにもおすすめです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのへたを取り、縦半分に切ります。格子状に切れ目を入れて、4等分くらいに切ります。
  2. 2 1を水に5分位さらしておきます。
  3. 3 180℃に熱したサラダ油によく水気を拭き取った2を入れて揚げます。
  4. 4 なすが揚がったら、めんつゆに浸して5分ほど冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 4を器に盛り、鰹節をかけたら完成です♬

きっかけ

手軽に作れる・沢山食べられるなす料理をと思って作りました♬

おいしくなるコツ

濃縮タイプのめんつゆは、濃いめに薄めるとおいしいです♡(3倍濃縮は2倍位で薄める。)

  • レシピID:1590032656
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食簡単おつまみなす全般
カンタン♡れしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る