パネイェッツ レシピ・作り方

パネイェッツ
  • 約30分
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外はカリッ、中はシットリなグルテンフリースイーツ。
アーモンドパウダーと根菜でヘルシーに仕上げます。

材料(2人分)

  • アーモンドパウダー 70g
  • バターナッツカボチャ(カボチャ) 50g
  • オリゴ糖 大さじ2
  • 少々
  • クルミ 10g
  • レーズン 10g

作り方

  1. 1 ピーナッツバターカボチャをレンジで2分温めて柔らかくする。
  2. 2 1をフォークでペースト状にする。
  3. 3 2にアーモンドパウダー、オリゴ糖、塩を加えて練る。
  4. 4 手を濡らして、3を俵型か球型に成形。
  5. 5 4にざく切りしたクルミとレーズンをのせる。
  6. 6 焼き上がったら網の上に置いて冷ます。

きっかけ

野菜を使ったヘルシーな焼き菓子を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

カボチャの他にジャガイモ、サツマイモも使えます。

  • レシピID:1590032598
  • 公開日:2022/06/17
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