パネイェッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンドパウダー 70g
- バターナッツカボチャ(カボチャ) 50g
- オリゴ糖 大さじ2
- 塩 少々
- クルミ 10g
- レーズン 10g
作り方
- 1 ピーナッツバターカボチャをレンジで2分温めて柔らかくする。
- 2 1をフォークでペースト状にする。
- 3 2にアーモンドパウダー、オリゴ糖、塩を加えて練る。
- 4 手を濡らして、3を俵型か球型に成形。
- 5 4にざく切りしたクルミとレーズンをのせる。
- 6 焼き上がったら網の上に置いて冷ます。
きっかけ
野菜を使ったヘルシーな焼き菓子を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
カボチャの他にジャガイモ、サツマイモも使えます。
- レシピID:1590032598
- 公開日:2022/06/17
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アーモンドパウダーと根菜でヘルシーに仕上げます。