白だしで♪卵の和風スープ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はよく混ぜておく。
-
2
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
青梗菜をいれ、火を通す。 -
3
溶き卵を高いところから箸を伝って回しいれる。半熟で火を止める。
ごま油をまわしかける。 - 4 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある材料で˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590032574
- 公開日:2022/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
お月見だんご2024/05/08 08:42いつもありがとうございます!
白だしでほっこり♡
美味しく頂きました♬
今朝は肌寒い感じだったので、
スープ良いですね♡
レシピもありがとうございます(^^)v -
kimi27032024/03/22 05:32美味しかったです
-
☆haruru☆2024/01/22 09:42白だしであっさり美味しかったです♪
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/15 12:50レポありがとうございました(*´∀`*)