簡単♡紫玉ねぎとツナの冷や奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎをスライスして、水にさらす。
- 2 水気を切った1に、オイルを絞ったツナ缶を入れて混ぜる。
- 3 ★の材料を混ぜ、2にあえる。
- 4 豆腐をお皿に盛り、その上から3をかけて完成です♬
きっかけ
紫玉ねぎをサラダ以外に使いたいと思って作りました♬
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が苦手な方は、長めに水にさらしてよく絞ると食べやすくなると思います♡新玉ねぎでも美味しいです♪
- レシピID:1590032550
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません