素朴!カニ玉しいたけ餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマは食べやすく切る
ボールに卵を入れて★の
材料を入れかき混ぜる -
2
フライパンにごま油を
敷き中火で1を入れて、
箸で大きく混ぜる
丸くして半熟でお皿に
盛り付けます -
3
しいたけはじゅくを取り
千切りにします
2のフライパンを弱火にして
しいたけを裏表しっかり焼く -
4
しいたけが焼けたら
○を入れて混ぜながら
とろみをつけます -
5
トロミがついたら卵にかけて
青ネギを乗せて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/06/26 15:36胃に優しいメニューですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*優しい味わいとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
リッチな一品に♪