揚げない~鶏肉チーズかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉が厚いようならまん中から切り
観音開きにします
塩胡椒を片面にふります - 2 ボールに○を入れて混ぜます
-
3
1の鶏肉を2に入れて
まぶしパン粉を裏表
つけます -
4
フライパンに油とにんにくを入れて
中火で肉を裏表さっと焼き
弱火にして蓋をして蒸し焼きにします -
5
爪楊枝でさして肉がやけたら
チーズをせます
肉の回りに⭐を入れて
かき回してソースを作ります -
6
チーズがとけたらお皿に盛り付け
ソースを添えます
ドライパセリをのせて
出来上がりです
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
らつき2022/06/02 19:13参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
-
mimi23952022/04/17 20:34夢シニアちゃん
こんにちは
簡単で美味しく出来上がりました
(。•̀ᴗ-)✧ -
sweet sweet ♡2022/04/11 19:00鶏肉チーズかつとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗ケチャップにとんかつソースを旦那さんがぐるぐるしました,,• •,,٥すみません
ハマります⤴