水切りヨーグルトのカッサータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 くるみ、レーズン、桜の塩漬けを細かく包丁で刻んでおきます。
- 2 生クリームを少し七分立てにします。
- 3 水切りヨーグルトと甜菜糖、1.2をさっくり混ぜます。
- 4 3を好きな型に入れて冷凍庫で固めて完成です。
きっかけ
クリームチーズと生クリームで作られるカッサータをヘルシーにしたいと思い、クリームチーズを水切りヨーグルトに代替しました。
おいしくなるコツ
甘めがお好きな場合は甜菜糖の量を大さじ2にしとみてください。 食べる際は、溶かしながら少しずつ頂くとシャーベットからアイスクリームのような食感が楽しめます。 ゆっくり味わいながらという意味ではダイエット中でも有効です。
- レシピID:1590032264
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春ならではの桜の塩漬けで味のアクセントに。
冷凍で2週間は保存可能です。