水切りヨーグルトのカッサータ レシピ・作り方

水切りヨーグルトのカッサータ
  • 1時間以上
azu0720
azu0720
クリームチーズを水切りヨーグルトに置き換え。
春ならではの桜の塩漬けで味のアクセントに。
冷凍で2週間は保存可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 くるみ、レーズン、桜の塩漬けを細かく包丁で刻んでおきます。
  2. 2 生クリームを少し七分立てにします。
  3. 3 水切りヨーグルトと甜菜糖、1.2をさっくり混ぜます。
  4. 4 3を好きな型に入れて冷凍庫で固めて完成です。

きっかけ

クリームチーズと生クリームで作られるカッサータをヘルシーにしたいと思い、クリームチーズを水切りヨーグルトに代替しました。

おいしくなるコツ

甘めがお好きな場合は甜菜糖の量を大さじ2にしとみてください。 食べる際は、溶かしながら少しずつ頂くとシャーベットからアイスクリームのような食感が楽しめます。 ゆっくり味わいながらという意味ではダイエット中でも有効です。

  • レシピID:1590032264
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト簡単お菓子糖質制限・低糖質低カロリーお菓子生クリーム
azu0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る