里芋クリーミィコロッケ✧˖°胡桃チーズ入り レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
里芋はよく洗う。分量外の水を鍋いっぱい、里芋を皮付きのままいれ、中火にかける。20〜25分、竹串がすっと入るくらい柔らかくなるまで加熱する。 水にさらし皮を手でむく。
-
2
熱いうちにマッシャーで潰す。
♡を合わせた調味料をいれ、混ぜ合わせる。 -
3
刻みくるみはフライパンにいれ香ばしく香るまでローストする。2に☆をいれ混ぜ合わせる。
-
4
チーズを中にいれて、丸く成形する。
-
5
小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。
キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。 -
6
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
ꕤ くるみの代わりに豚ひき肉を炒めていれても⭕️ ꕤ 里芋は皮付きのままラップをして600wレンジで4〜6分柔らかくなるまで加熱してもok ✧˖°
- レシピID:1590032058
- 公開日:2022/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ

レポートを送る
2 件
クリーミィなコロッケ✧˖°